본문 바로가기

요리

맛있는 분식, 즉석떡볶이만들기! 국물떡볶이만들기!

맛있는 분식, 즉석떡볶이만들기! 국물떡볶이만들기!



< 떡볶이 만들기 >


준비물 : 밀떡 or 쌀떡 , 계란, 양파, 파, 버섯


떡볶이 국물과 함께 비벼서 먹을 계란도 빼놓을 수 없죠~ :)

계란도 따로 삶아놓아주세요!!



국물은 미리 멸치나 다시마를 넣고 우려주면 좋지만 힘들거나 귀찮을 경우에는 그냥 시작해도 좋아요.


(소스) 고추장1, 고춧가루2, 간장1, 설탕 or 올리고당2 


소스에 필요한 재료와 비율은 이정도로 맞춰주시면 되는데, 

육수를 사용하지 않으시는 분들은 굴소스를 조~금 넣어주시면 좋아요!


어묵을 정말 좋아하지만, 집에 있는 재료들만가지고 시작해보았어요.


1. 먼저 떡을 물에 넣어 불린 후 육수나 물에 넣고 끓입니다.


2. 소스를 바로 넣어서 같이 끓여주면서, 계란과 어묵, 야채를 넣어줍니다.


저는 계란과 버섯을 넣어주었어요. 취향에 맞게 즉석떡볶이처럼 깻잎이나 사리등을 추가하셔도 좋아요!

치즈가 있으신 분들이나 치즈를 좋아하시는 분들은 넣어서 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요~ :)