데일리 펭경

간단한 요리, 반찬만들기! 오이무침만들기! 본문

요리

간단한 요리, 반찬만들기! 오이무침만들기!

펭경 2019.03.11 15:30

간단한 요리, 반찬만들기! 오이무침만들기!



오이무침 재료 : 오이, 양파, 고추가루, 고추장, 다진마늘, 소금, 올리고당, 간장, 깨, 참기름이나 들기름



오이를 씻어서 껍질을 제거해 주었습니다.


저는 오이를 좋아하는데, 오이를 싫어하시는 분들은

오이 자체를 싫어하시는 분들도 있지만 오이 껍질의 맛때문에 싫어하시는 분들도 있으시더라구요.


껍질을 벗겨내셔도 괜찮아요~ >.<


그래서 깔끔하게 오이껍질을 벗긴 뒤

비스듬하게 썰어도 괜찮지만 한 입에 쏙 넣기 좋게 일자로 썰었습니다.


오이를 소금에 절여놓기도 하는데 저는 그냥 바로했어요.


바로 바로 해서 먹어도 양념이 잘 배어들어서 맛있더라구요~^^



양파도 씻은 뒤 손질해 줍니다.

채썰어서 준비해주세요!!


양념으로는 고추장과 고춧가루, 올리고당(저는 설탕대신에 올리고당을 사용했어요.


다진마늘과 간장, 약간의 소금을 넣으면 양념은 끝~!!



참기름이나 들기름을 약~간 넣고, 깨를 넣어준 뒤 버무려줍니다.



그릇에 담으면 완성~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

아삭아삭하고 맛있어요~


껍질을 벗겨놓으니 식감이 더 부드러워요.


간단하게 해 놓으면 자주 꺼내먹는 반찬이라서 오이가 있으면

종종 오이무침을 해서 먹는 거 같아요~ ^^



껍질을 벗여내서 부드럽고 오이의 껍질 식감을 싫어하시는 분들도 괜찮아요~ :)


0 Comments