데일리 펭경

도시락메뉴, 간단한 요리! 계란샌드위치/ 달걀샌드위치만드는 방법 본문

요리

도시락메뉴, 간단한 요리! 계란샌드위치/ 달걀샌드위치만드는 방법

펭경 2019. 7. 9. 17:52

도시락메뉴, 간단한 요리! 계란샌드위치/ 달걀샌드위치만드는 방법

 

먼저, 필요한 재료는 식빵/ 삶은계란 / 설탕 / 마요네즈

그리고 취향에 맞게 옥수수나 사과, 햄이나 맛살 등 준비해주시면 좋아요!

 

계란을 삶아줍니다.

이때 식초를 넣어주시면 껍질을 벗기기가 훨씬 수월하더라구요.

완숙으로 삶아주시고 나서 찬 물에 담가 잠시 식혀줍니다.

그 동안 사과를 깎아서 준비해주세요.

 

이때 옥수수나 햄, 맛살이나 다른 과일 또는 야채가 들어가도 맛있어요.

삶은 계란의 껍질을 벗긴 뒤 그릇에 담아 으깨줍니다.

너무 잘게 으깨지 않아도 되요.

씹는 식감이 있으니까요~ :)

 

사과도 먹기 좋은 크기로 얇게 잘라서 넣어주세요.

 

이후 마요네즈와 설탕을 넣어서 섞어주시면 되는데요.

비율은 3:1 또는 4:1정도로 적당히 넣어 섞어주시면 됩니다.

 

단걸 안좋아하시는 분들은 마요네즈와 샐러드 드레싱 또는 머스타드소스를 넣어주셔도 맛있습니다!

 

샌드위치 속을 준비하는 동안 식빵을 살짝 구워주세요.

바삭하게 바로 바로 드시고 싶으신 분들은 먹기 직전에 구워서 만들어주세요.

 

구워놓은 식빵에 만들어놓은 속을 넣어줍니다.

 

속을 넣고 식빵을 올려준 뒤에 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 더 좋겠죠~ >.<

 

이때 시중에 파는 샌드위치 포장 용지에 싸거나 담으면 #피크닉도시락 #도시락만들기 메뉴로도 꽤 괜찮아요.

다만, 더운 여름에는 과일과 계란이 들어가니 조심해야한다는 점!

 

간단하지만, 속이 너무 맛있어서 손이 자주가는 샌드위치 완성입니다~ >.<

0 Comments
댓글쓰기 폼