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홈 요리, 버섯초밥 / 계란말이초밥 만들기

펭경 2019. 6. 8. 13:07

홈 요리, 버섯초밥 / 계란말이초밥 만들기

 

집에서 음식을 해먹다가 보면 늘 밥, 반찬, 국 말고 다른 메뉴가 생각나기도 해요.

외부에서 간단히 때우거나, 식사를 하는 경우가 많다보니 집에서 먹을 때는 대충 먹게 되는데 한 번씩은 뭐해먹을까? 고민해봅니다.

그러다가 전에 만들어서 먹었던 초밥이 생각이 나서 집에서 만들어보기로 했어요.

 

재료는 취향에 따라 또는 그때 그때 집에 있는 재료에 따라 달라져요 ㅋㅋㅋ

 

전에는 소고기초밥, 새우초밥, 버섯초밥, 햄초밥을 만들었었는데,

이번에는 맛살초밥, 쌈무초밥, 계란말이초밥, 버섯초밥을 만들어보기로 했어요.

그렇다면 재료는 버섯과 쌈무, 계란과 맛살, 와사비와 밥이 필요하겠죠~

쌀을 씻어 밥을 안치고, 재료는 깨끗하게 손질해놓았습니다.

 

버섯은 올리기 좋은 크기로 썰어 살짝 익혀주었고 (물이 잘 생기니까 따로 놓아주시는게 좋아요),

맛살과 쌈무도 올리기 좋은 크기로 썰어 준비해줍니다.

 

계란은 인원에 따라 준비하는데 저는 5~6개 정도 깨서 저어주어 설탕과 소금을 살~~짝만 넣고 프라이팬에 부어 말아주었어요.

밥이 준비되면 소금과 설탕, 식초를 살짝 넣어 잘 섞어준 뒤 한입에 넣기 좋은 크기로 만들어줍니다.

이번에는 좀 작은 크기로 만들어주었어요.

 

버섯초밥 : 한입에 넣기 좋은 모양으로 다듬은 밥위에 와사비를 조금 올리고, 그위에 버섯을 올려 김으로 말아줍니다.

계란말이초밥 / 달걀말이초밥 : 밥위에 와사비를 올려주고, 계란말이를 올리고 김으로 말아주세요!

맛살초밥과 쌈무초밥역시 같은 방법으로 해주는데 김말기만 안하면 됩니다.

 

사실 집에서 만들어 먹을거라 자신이 좋아하는 재료와 모양으로 만들어도 상관은 없어요.

 

양념장은 사이다2 : 간장1 : 와사비조금(취향에 따라 와사비는 넣어도 되고 안넣어도 됩니다)

간단하게 만들어서 그릇에 예쁘게 담아주면 완성!!

 

사실 혼자 여러인분을 만들다보니 정신이 없어서 예쁘게 담지는 못했어요.

모양도 예쁘지 않지만 배고프니까 다들 맛있게 먹어주겠죠?! ㅋㅋㅋㅋㅋ

계란말이초밥이 저는 개인적으로 제일 맛있었어요.

버섯초밥이 더 맛있다는 분도! 맛살이나 쌈무초밥이 더 맛있다는 분도 있었습니다 ㅎㅎㅎ

 

각자의 취향에 따라 입맛에 더 맞는 초밥에 젓가락이 잘 가더라구요 ^^

함께 곁들일 마늘장아찌!!

마늘 장아찌와 함께 먹으면 더 맛있어요.

 

쌈무초밥은 좀 더 깔끔한 느낌이 들어요!

남은 쌈무는 초밥을 먹을 때 마늘 장아찌처럼 곁들여 먹었습니다.

바쁘게 준비하느라 모양도 예쁘게 담는 데코도 실패했지만..ㅠㅜ..

다들 맛있게 먹어줘서 기뻤어요!

 

초밥먹는데 왜 맥주가 생각이 나는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사이다로 대신해서 맛있게 먹었습니다~ >.<

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