데일리 펭경

도시락만들기! 밥전만드는 방법, 남은 볶음밥 활용방법 본문

요리

도시락만들기! 밥전만드는 방법, 남은 볶음밥 활용방법

펭경 2019.06.03 13:26

도시락만들기! 밥전만드는 방법, 남은 볶음밥 활용방법

#도시락만들기 #도시락메뉴 #밥전 #밥전만들기 #밥전레시피 #레피시 #요리 #간단한도시락 #간단한요리

 

오늘의 도시락 메뉴!! 바로 밥전되겠습니다~ :)

재료는 간단해요.

남은 볶음밥을 이용해서 만들기 좋은데요!

 

저는 볶음밥을 만들때 당근, 캔옥수수, 양파, 파, 맛살, 단무지를 넣어만드는데

취향에 따라 햄이나 참치, 오이나 깻잎, 버섯 등 다양하게 들어가도 상관없어요!

 

볶음밥을 해먹고 남아서 냉장보관을 해놓은 밥에 계란을 넣어 풀어 섞어주시면 됩니다.

이후 기름을 두른 프라이팬에 숟가락으로 떠서 가지런하게 올려주시면 되요!

이때 모양틀이나 도구를 사용하여 모양을 잡아주시면 하트모양, 별모양등 다양하게 만들 수 있어요!

앞뒤가 노릇노릇 될 때까지!!

이후 그릇이나 도시락통에 살짝 식혀서 담아주시면 됩니다~

취향에 따라 케찹이나 돈까스 소스를 뿌려주시면 더 맛있어요.

이미 볶음밥을 만들때 후추와 소금, 설탕으로 밑간이 되어있긴 하나 계란을 풀어 섞으면서 간이 밍밍해졌을 수 있으니까요~

직접 케찹을 뿌려먹어도 되고, 도시락으로 만들때는 소스를 작은 통에 담아 따로 넣어 찍어먹는 게 깔끔하고 좋습니다.

 

예전이나 지금이나 이 밥전 메뉴는 도시락으로 인기가 많더라구요~

지인들 친구들 모두 함께 잘먹는 도시락이예요!

 

아이들도 먹기 편해서 좋아한다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ

 

명절음식 활용처럼 볶음밥을 만들고 남아있는 밥으로 만들기도 좋고 ㅎㅎㅎ

자신의 취향에 따라 재료를 넣어만들다보니 입맛에 착!!

 

특히 저는 캔옥수수를 넣어주는게 정말 정말 좋더라구요~

더 맛있게 되니 팁으로 참고하세요~

0 Comments